您的位置: 首页 >沅澧杏林>名医>详细内容

名医

骨科妙手邵先舫

发布时间:2017-11-23 信息来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

 

 


 

邵先舫,男,中共党员,常德市第一中医医院院长,主任医师,教授,硕士生导师,国家级中医师承导师,常德市名中医。湖南省骨伤科学会常务理事、省中医药学会骨伤专业委员会副主委、《中医药导报》编委。常德市外科学会常务理事、市中医学会副会长、市级劳动模范、市有突出贡献中青年专家、市骨伤专科学术带头人。

1981年3月至1985年7月任常德市第一中医院骨伤科医师;1985年8月至1988年9月任常德市第一中医院骨伤科副主任;1988年10月至1993年4月任常德市第一中医院骨伤科主任;1993年5月至2000年9月任常德市第一中医院业务副院长;2000年10月至2006年5月任常德市第一中医院常务副院长;2006年6月至今任常德市第一中医院院长。三十多年的骨伤科临床实践,他瞄准国内外的先进技术,不断进取,先后开展了“清栓酶在外伤性瘀血症中的临床研究”、“人工关节置换术”、“胸、腰椎结核病灶清除术”、“带血管蒂髂骨肌肉瓣转移治疗股骨颈骨折”“带血管蒂足背岛状皮瓣转移治疗慢性骨髓炎”、“带蒂趾短伸肌皮瓣治疗骨髓炎”、“带血管蒂桡骨骨膜瓣转移治疗舟状骨骨折”、“红升丹加带血管蒂肌皮瓣转移治疗溃疡不愈合”、“股四头肌重建改良术”、“交感型颈椎病的前路手术治疗”等30多项新技术、新疗法,在全国、省、市医学杂志及学术会议上发表论文50余篇。

 

 

 

分享到:
分享到: