您的位置: 首页 >沅澧杏林>名医>详细内容

名医

皮肤卫士李书斋

发布时间:2017-11-23 信息来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

 

 


 

        李书斋,男,1929年出生,湖南省桃源县人,主任中医师,常德十大名老中医,原中华全国中医学会湖南分会理事,中国名医疑难病研究所特约研究员。

        李书斋医师从小师从名老中医甘士霖,熟读中医经典及各医家著作,为从医打下了坚实的基础。1950年在桃源三阳镇地段医院参加工作, 1980年调常德卫生学校门诊工作至今。从事中医临床工作60余年,对中医疑难病、皮肤病、中医美容及部分恶性肿瘤研究颇深,疗效显著。曾参与《常德地区中草药单方验方集和毒蛇咬伤防治》的编写,先后在《湖南中医杂志》上发表了《坐骨神经痛的治疗》、《疔疮走黄的治疗》等10多篇文章,撰写的《三血九仙汤治疗痹证300例》、《八枝三白汤加减治愈13例恶性肿瘤》在全国性学术会议上交流,并获国家中西医药学会金杯奖。

        李书斋医师从医60余年,曾78次受到上级部门嘉奖。六次被评为“湖南省精神文明先进工作者”、“中南地区先进卫生工作者”、1987年被评为“全国卫生系统劳动模范”、 1988年获得“全国精神文明先进工作者”、1990年被常德市委评为“学雷锋的先进个人”、1990年和1993年两度获得“湖南省优秀共产党员”称号、1991年被认定为常德市劳动模范、1992年获“中国高级医师荣誉证书”,被载入《中国名医大全》和《中国高级科技人才系列词典》。其优秀事迹多次在《常德日报》、《湖南日报》、《健康报》上报导。2009年度评为 “常德市十大名老中医”。2011年度湖南都市频道对李书斋医师的医术人生进行专题报道。

        李书斋医师一直从事中医临床工作,对皮肤病和疑难病症的诊治有独到见解和丰富的临床经验。临诊问疾,善于抓住主症,详辨舌脉,辨证准确,因证施治,治疗皮肤病和疑难病证屡见奇效,深受患者好评。

 

 

 

 

分享到:
分享到: